Soul Kitchen by The Doors on Grooveshark

quarta-feira, 7 de março de 2012

Ninho de feijão preto




Ingredientes:
alho francês (parte branca)
3 dentes de alho
1 cebola vermelha
1 pedaço de pimento verde e vermelho
2 tomates
azeite
1 copo de vinho tinto
feijão preto meio cozido
paprika, pimenta preta, piri-piri, cominhos, coentros q.b.
salsa, cebolinho, manjerição
1 colher de sobremesa de mostarda dijon
sal
àgua
massa tagliatelle

Preparação: Deitar um pouco de azeite no fundo da panela. Laminar o alho, cortar em tiras finas a cebola, o alho francês e os pimentos. Refogar um pouco no azeite. Juntar o vinho e os tomates cortados em meia lua com pele. Deixar levantar fervura. Juntar os condimentos, as ervas aromáticas e a mostarda dijon. Juntar o feijão já meio cozido e deixar cozer o resto neste molho. Juntar o sal a gosto. Quando o feijão estiver cozido, juntar um pouco de água, a que for preciso para ter calda suficiente para cozer a massa. Quando a massa estiver cozida e a água estiver quase toda evaporada, está pronto a servir.

2 comentários:

Anónimo disse...

sempre que venho aqui dá-me a fominha!!!!!

Lizard Princess disse...

Também a mim, o que é mau, porque sem ter ninguém para partilhar a comida vou ficar ainda mais gorda :P